Política de privacidad

1.- Política de Privacidad

AGUILAR CERVANTES, PATIÑO MAGNANI, S.C., (“ACPM ABOGADOS”) con domicilio en calle Tecoyotitla 412, Edificio Arenal, 1er piso. Col Ex-Hacienda Guadalupe Chimalistac, Alvaro Obregón, C.P. 01050, Ciudad de México, es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le sean solicitados para la prestación de servicios legales y representación ante autoridades, por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), emite el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales recabados por ACPM Abogados serán tratados observando puntualmente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en Ley y serán utilizados única y exclusivamente para proveer los servicios de litigio y consultoría en materia de derecho fiscal, derecho administrativo y comercio exterior, así como los servicios contables en los que se especializa la Firma.

Los datos personales que le solicitemos para la prestación de nuestros servicios serán utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Establecer contacto por vía telefónica o correo electrónico con usted y dar seguimiento a los asuntos encomendados.
  2. Tramitar los asuntos encomendados antes las autoridades correspondientes.
  3. Generar un registro para la base de datos interna.
  4. Fines estadísticos.
  5. Compartir noticias de interés jurídico-empresarial.
  6. Realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la prestación contractual que se encuentre vigente, incluyendo cuestiones de pagos de servicios y emisión de recibos.
  7. Representación ante autoridades administrativas y judiciales.

En este sentido, para lograr cumplir con las finalidades antes señaladas, resulta necesario obtener los siguientes datos personales: Nombre, edad, género, nacionalidad, dirección, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, dirección de correo electrónico y teléfono (ya sea fijo y/o móvil), clave del Registro Federal de contribuyentes, identificación oficial con fotografía, credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, comprobante de domicilio, recibo de teléfono, declaraciones de impuestos mensuales, anuales, informativas y complementarias, declaraciones patrimoniales, estados de cuenta bancarios, estados de cuenta de inversiones, escrituras públicas de propiedades, información corporativa (titularidad de acciones de compañías), régimen bajo el cual tributa, contraseña de su portal en la plataforma del Servicio de Administración Tributaria, firma electrónica avanzada y su firma autógrafa.

Adicionalmente, le informamos que derivado de la naturaleza de los servicios que ofrecemos al público en general, no será necesario que nos proporcione ningún tipo de dato personal sensible que pudiese necesitar un especial cuidado o protección específica.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de los mismos, ya sea dentro de las oficinas de ACPM Abogados, o a través de medios telefónicos y/o electrónicos disponibles.

Los datos personales que nos proporcione se resguardarán bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, procurando con ello resguardar la integridad de dichos datos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Nuestra base de datos personales recabados, será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales, así como la revocación en cualquier momento del consentimiento que otorgó para su tratamiento o solicitar que se limite su uso o divulgación, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello. Para conocer y llevar a cabo dichos procedimientos, sus requisitos y plazos póngase en contacto a través del correo electrónico [email protected], o vía telefónica al (55) 5639 6815, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Tecoyotitla 412, Edificio Arenal, 1er piso. Col Ex-Hacienda Guadalupe Chimalistac, Alvaro Obregón, C.P. 01050, Ciudad de México.

Adicionalmente, le informamos que para ejercer los derechos ARCO a través del procedimiento antes mencionado, será necesario entregar por escrito una solicitud, la cual deberá de contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, le informamos que ACPM Abogados, NO transferirá los datos personales a terceros ajenos a esta empresa, y únicamente transmitirá a las autoridades pertinentes la información estrictamente necesaria para el cumplimiento de los fines señalados anteriormente.

En caso de existir algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, para cumplir nuevas legislaciones o reformas a las ya existentes, cambios de nuestras políticas internas o requerimientos para la prestación de nuestros servicios, ACPM Abogados pondrá a su disposición los mismos en la página de internet: acpm.com.mx.

AGULAR CERVANTES, PATIÑO MAGNANI, S.C.

Última actualización: 30 de Julio de 2019.